鶏胸肉と蓮根とブロッコリーのピーナッツバター炒めとダイエット献立 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、まあまあのお天気でした。
 
ホワイトデーが
 
木曜日なので、
 
ちょっと早いけれど、
 
息子くんとお菓子を作って、
 
ラッピングして実家に届けてきました。
 
ラッピング用品は買い置きがあったので、
 
それを使ったけれど、
 
もう少し欲しいなと思ってセリアに行ったら、
 
もうすでに時は遅し。。。
 
何もなかったです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
おひとり様ランチは、
 
まごわやさしいダイエット献立です。
 
メインは、ダイエットに最適な鶏胸肉を使った簡単レシピです。
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

  鶏胸肉と蓮根とブロッコリーのピーナッツバター炒め

 

 

 

【材料】一人分

 

ブロッコリー 50g

鶏むね肉 50g

蓮根 30g

ピーナッツバター 大さじ1/2

ホエイまたはヨーグルト 大さじ2

 

【つくりかた】

 

1.鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、ホエイまたはヨーグルトにつけておく。

 

2.ブロッコリーは小さく切り分けて電子レンジで600W1分半加熱しておく。

 

3.蓮根は皮をむいて5ミリ程度の幅の半月切りかいちょう切りにする。

 

4.フライパンにピーナッツバターを入れてとかし、鶏むね肉を加えて弱火で炒める。

 

5.蓮根を加え、火が通ったらブロッコリーを加えてあえて火を止める。

 

6.器に盛り、完成。

 

 

 

 

献立全体はこんな感じでした。

 

地味ですね。。。

 

 

 

 

◆献立◆

 

十六穀米ごはん100g 152kcal

わかめと豆腐の味噌汁 44kcal

鶏胸肉と蓮根とブロッコリーのピーナッツバター炒め 168kcal

焼きししゃも 81kcal

トマト 7kcal

焼き椎茸 17kcal

 

合計469kcal

 

 

◆栄養◆

 

ま:豆腐

ご:ピーナッツバター

わ:わかめ

や:トマト

さ:ししゃも

し:椎茸

い:ー

 

 

 

 

 

 

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