昨日は曇りでした。
夜から予報通りの雪になり、
一晩降って、10センチ近くの積雪に。
学校スタート日に重なったのもあり、
除雪や子供たちの送りと、なかなか忙しい朝に。
遅刻寸前でした。
そんな昨日は、レッスンの日。
今年初のレッスンだったのですが、
失敗させられないと思うと、緊張しました!
プレッシャーでしかなかったです。
結果、うまく入ったのですが、
時間内になんとか終えられたという感じで。
バタバタでした。
さて、先週末なのですが、
冬休み昼ごはんがマンネリ化してきたので、
週末はピザを作りました。
評判よかったのは、韓国風ピザ。
缶詰を使っているのでお手軽です。
焼き鳥缶と春菊とのりの韓国風ピザ
【材料】 1枚分
(生地)
北海道産強力粉春よ恋 50g
北海道産薄力粉 50g
イースト 2g
塩 2g
砂糖 8g
ぬるま湯 60cc
オリーブオイル 小匙1
焼き鳥缶たれ 2缶
ごま油 小さじ2/3
コチュジャン 小さじ2/3
春菊 1株
韓国のり 2~3枚
ピザ用チーズ 40~50gくらい
【つくりかた】
1.生地の材料を混ぜてよくこねる。
2.こねたらまるめ、ラップをして20分程二次発酵。
3.直径20センチ程度に、薄くのばす。
4.焼き鳥缶の中にコチュジャン、ごま油を小さじ1/3くらいずつ入れて混ぜてから中身をピザの上にちらす。
5.春菊は根元を切り落とし、5等分くらいに切り、4の上にちらす。のりもちぎってちらす。
6.ピザ用チーズをちらす。
7.250度に予熱したオーブンで220度12分こんがり焼く。
クックパッドにレシピを載せました。

スナップディッシュ、
本日のPickupに3品掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)