焼き鳥缶と春菊とのりの韓国風ピザ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は曇りでした。

 

夜から予報通りの雪になり、

 

一晩降って、10センチ近くの積雪に。

 

学校スタート日に重なったのもあり、

 

除雪や子供たちの送りと、なかなか忙しい朝に。

 

遅刻寸前でした。

 

そんな昨日は、レッスンの日。

 

今年初のレッスンだったのですが、

 

失敗させられないと思うと、緊張しました!

 

プレッシャーでしかなかったです。

 

結果、うまく入ったのですが、

 

時間内になんとか終えられたという感じで。

 

バタバタでした。

 

 

 

さて、先週末なのですが、

 

冬休み昼ごはんがマンネリ化してきたので、

 

週末はピザを作りました。

 

評判よかったのは、韓国風ピザ。

 

缶詰を使っているのでお手軽です。

 

 

 

 

 

  焼き鳥缶と春菊とのりの韓国風ピザ

 

 

【材料】 1枚分

 

(生地)

北海道産強力粉春よ恋 50g

北海道産薄力粉 50g

イースト 2g

塩 2g

砂糖 8g

ぬるま湯 60cc

オリーブオイル 小匙1

 

焼き鳥缶たれ 2缶

ごま油 小さじ2/3

コチュジャン 小さじ2/3

春菊 1株

韓国のり 2~3枚

 

ピザ用チーズ 40~50gくらい

 

 

 

【つくりかた】

 

1.生地の材料を混ぜてよくこねる。

 

2.こねたらまるめ、ラップをして20分程二次発酵。

 

3.直径20センチ程度に、薄くのばす。

 

4.焼き鳥缶の中にコチュジャン、ごま油を小さじ1/3くらいずつ入れて混ぜてから中身をピザの上にちらす。

 

5.春菊は根元を切り落とし、5等分くらいに切り、4の上にちらす。のりもちぎってちらす。

 

6.ピザ用チーズをちらす。

 

7.250度に予熱したオーブンで220度12分こんがり焼く。

 

 

クックパッドにレシピを載せました。 焼き鳥缶と春菊とのりの韓国風ピザ by ちいさなしあわせKT

 

スナップディッシュ、

 

本日のPickupに3品掲載いただきました。

 

ありがとうございます。

 

 

 

 

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)