スナップディッシュのモニターで頂きました、
BOSCOシーズニングオイルレモンを使用しています。
サラダにめっちゃあう。
魚介との相性も良いです。
では、レシピのご紹介です。
さば缶のパンツァレッラ
【材料】 一人分
鯖水煮缶 1缶
ミニトマト 2~3個
自家栽培フランスパン 1~2切れ
リーフレタス 2枚くらい
水菜 数本
紫玉ねぎ 適量
あらびきブラックペパー 2回ふりくらい
あらびきガーリック 2回ふりくらい
白ワインビネガー 小さじ1
BOSCOシーズニングオイルレモン 小さじ1弱
GABANイタリアンパセリ 適量
GABANバジル 適量
【つくりかた】
1.フランスパンはトーストして一口大に切る。
2.ミニトマトはヘタを切り落とし、半分に切る。レタスは適当な大きさにちぎる。玉ねぎはスライサーでスライスする。水菜は数センチに切る。
3.ボウルに2の材料、さば缶の中身すべてを入れ、あらびきガーリック、あらびきブラックペパー、白ワインビネガーを加えてあえる。
4.1のパンとイタリアンパセリ、バジルをさっくり混ぜる。
5.器に盛り、シーズニングオイルを回しかけて完成。
サラダとしてはボリュームもあるので、
朝食にもぴったり。
固くなった食パンやフランスパンの消費にもぴったりです。
(もともとイタリアで広まったのはそういう理由のようです)
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