小松菜と厚揚げときのこの豆乳味噌煮
【材料】一人分
小松菜 1株
厚揚げ 4個くらい
しめじなどきのこ 30gくらい
水 200cc
豆乳100cc
塩昆布ひとつまみ
味噌 大さじ1弱
【つくりかた】
1.小松菜は根元を切り落とし、3~4センチの長さに切る。
2.きのこは石突を切り落として、ほぐす。
3.鍋に水、塩昆布を入れて火にかけ、小松菜ときのこを入れて煮る。
4.厚揚げと豆乳、味噌をいれて沸騰しないように温め程度で火を止める。
5.お皿に盛り完成。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
十六穀米ごはん100g 152kcal
わかめとじゃがいもの味噌汁108kcal
ほっけの焼き魚 93kcal
小松菜と厚揚げときのこの豆乳味噌煮 151kcal
かぼちゃ煮 96kcal
合計600kcal
◆栄養◆
ま:黒豆、厚揚げ、豆乳
ご:ごま
わ:わかめ
や:かぼちゃ、小松菜
さ:ほっけ
し:しめじ
い:じゃがいも
スナップディッシュの「29の日大豆ミートのひらめきアルモンデ」
に掲載いただきました。
ありがとうございます。
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