秋鮭のバジルパン粉焼きトマト青じそソース
【材料】 2人分
秋鮭ブロック 200g
GABANタイム 少々
塩 ひとつまみ
バッター液…小麦粉、水 各大さじ2
パン粉 大さじ4
GABANバジル 数回振り
オリーブオイルなど油 適量
ミニトマト 数個
ハウス青じそ 小さじ1/2
【つくりかた】
1.秋鮭は食べやすい大きさに切り、塩、タイムをふって10分程おく。
2.ボウルに小麦粉、水を入れて混ぜバッター液を作る。
3.バットにパン粉を広げバジルを振って混ぜておく。
4.鮭をバッター液にくぐらせてからパン粉をしっかりつける。
5.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鮭を並べる。
6.パン粉に焼き色がついて固まったらひっくり返して焼く。
7.両面きつね色になったら火を止めてお皿に盛る。
8.ミニトマトを粗みじん切りにして青じそを混ぜ合わせてソースを作り、添える。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
十六穀米ごはん100g 152kcal
わかめの味噌汁 36kcal
秋鮭のバジルパン粉焼き 210kcal
長芋の千切り 37kcal
高野豆腐となすとエリンギのポン酢炒め136kcal
合計569kcal
◆栄養◆
ま:豆、高野豆腐
ご:ごま
わ:わかめ
や:なす、ミニトマト
さ:鮭
し:エリンギ
い:長いも
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