【スパイスアンバサダー】今日は串の日!夏野菜と豚バラ肉の串焼きとまごわやさしいダイエット献立 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は快晴でした。
 
気温は28度くらいとなかなか暑かったです。
 
そして、今日は27度予想ですが、
 
雨がちな曇りのせいか、涼しかったです。
 
確実に秋の気配です。
 
 
 
さて、今日は車に乗って「クラシックの日」であることを知りました。
 
ブログを開いたら、「串の日」とあったので、
 
串焼きを思いつきました。
 
夏野菜と豚バラ肉の串焼きです。
 
味付けは白だしをふった豚肉に、塩とパプリカ、ブラックペパーなど。
 
 
 
 

 

 

 

 

  夏野菜と豚バラ肉の串焼き

 

 

 

 

【材料】一人分(3本)

 

ズッキーニ 小1/2本

なす 1/2本~1本

豚バラ肉 60g

塩 適量

GABANパプリカ 少々

GABANブラックペパー 少々

 

【つくりかた】

 

1.豚バラ肉は厚さ2センチに切って、白だしをふっておく。

 

2.なす、ズッキーニは、厚さ2センチ程度の輪切りにする。

 

3.1,2をくしに刺す。

 

4.魚焼きグリルで7分程度、焼き色が付くまで焼く。

 

5.お皿に盛り、野菜の部分に塩をふり、パプリカとブラックペパーを全体に振って完成。

 

 

 

 

 

献立全体はこんな感じでした。

 

 

 

 
 
なんとなく涼しくなったので、
 
久々の豚汁を作りました。
 
じゃがいもは真狩の道の駅で購入した、インカのめざめです。
 
 

 

◆献立◆

 

もち麦ごはん100g 143kcal

豚汁 135kcal

焼きししゃも 54kcal

夏野菜と豚バラ肉の串焼き 248kcal

きゅうりとわかめの酢の物 12kcal

かぼちゃ煮 96kcal

椎茸のバター焼き 37kcal

 

合計725kcal

 

 

 

 

 

◆栄養◆

 

ま:豆腐

ご:ごま

わ:わかめ

や:なす、ズッキーニ、きゅうり

さ:ししゃも

し:椎茸

い:じゃがいも

 

 

 

 

【「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」モニター参加中】

 

めんつゆ・白だしで簡単レシピ
めんつゆ・白だしで簡単レシピ  スパイスレシピ検索

 

好きな串ネタを教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 

 

私のダイエット飯

 

Amebaダイエット部

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)