
たらのコチュジャン米粉から揚げ
【材料】 一人分
たら 1切れ
コチュジャン小さじ1/2
酒 大さじ1
胡麻油 大さじ1/2
米粉 大さじ2
【つくりかた】
1.たらは塩をふりしばらくおいてからキッチンペーパーで水分をふきとり、3つか4つに切り分ける。
2.ボウルに酒にコチュジャンを溶かし入れ1をつける。
3.2の表面に米粉をつける。
4.鍋にごま油を入れて熱し、2を並べて両面きつね色になるまで焼きつける。
5.お皿に盛り完成。
スンドゥブ、、、どんだけ好きなんだろう、私。
コチュジャンなんて、以前は1箱消費するのにどんだけかかっていたのかっていうくらい、
使ってなかったけれど、
今や2か月以内に1箱なくなっています。
◆献立◆
もち麦ごはん 100g
スンドゥブ 63kcal
たらのコチュジャン米粉から揚げ 187kcal
チョレギサラダ 57kcal
長芋 35kcal
トマト 7kcal
合計 532kcal
◆栄養◆
ま:豆腐
ご:ごま
わ:のり、わかめ
や:トマト、小松菜、にら
さ:たら
し:えのき
い:長いも
現在、マイナス10.4キロです。
0.2キロ減らすのもちょっと大変。
焼肉いったのにあまり増えなかったのは幸い。
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