鶏胸肉で作る、しそ風味米粉鶏天
【材料】 4個分
鶏胸肉 60g
白だし 大さじ1/2
ハウス「きざみ青じそ」 小さじ1
米粉 30g
冷水40g
こめ油 適量
【つくりかた】
1.鶏胸肉は一口大に切る。
2.ジップロックに入れ、白だし,青じそを入れてもみこむ。
3.ボウルに天ぷら粉と冷水を入れてときます。
4.2に6の衣をつけておきます。
5.フライパンに揚げ油を入れて熱し、衣をつけた鶏肉を170度くらいで揚げます。
6.衣がしっかり固まったら、油からひきあげます。キッチンペーパーを敷いたお皿におき油をおとします。
7.味はついているのでこのままでもいいですが、天つゆや塩などでお召し上がりください。
炊き込みご飯は、朝のうちにセットし、
お昼に炊き上がるように。
たまにごぼうの香る炊き込みご飯が食べたくなるんです。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
五目炊き込みごはん120g 199kcal
茶そば 116kcal
しそ風味鶏天 252kcal
椎茸のバター焼き 37kcal
かにかま入り卵焼き 87kcal
合計691cal
◆栄養◆
ま:豆
ご:ごま
わ:ひじき、のり
や:しそ
さ:かにかま
し:椎茸
い:
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スナップディッシュ、
本日のPickupに5品掲載いただきました。
ありがとうございます。
ついついまとめ投稿になってしまいます。。。
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