冷しゃぶとわかめのサラダ
【材料】 一人分
豚肉しゃぶしゃぶ用 80g
酒 大さじ2
ミニトマト2個
リーフレタス 1枚
水菜 10g
赤玉ねぎスライス 1/8個分
生のわかめ 適量
(ドレッシングの材料)
すりごま 小さじ1
GABANコリアンダー 数回ふり
GABANパプリカ 数回ふり
醤油 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
【つくりかた】
1.鍋に分量外適量の水を入れて沸騰させ、酒を入れて豚肉をさっとゆでる。
2.火が通ったら固くならないうちに取出し、冷ます。
3.レタスは適当な大きさにちぎり、水菜は2センチの長さに刻む。ミニトマトは半分に切る。玉ねぎはうすくスライスする。
4.お皿にレタス、水菜、玉ねぎ、わかめ、その上にさました豚肉をのせる。
5.ドレッシングの材料を混ぜ合わせてかける。
ダイエット開始するまではあまり生野菜をサラダで食べるという習慣はなかったんです。
今は毎朝は欠かさずという生活なので、
レタスとか必ず常備するようになりました。
今回のモニターは、タンパク質もとれる組み合わせになるので、
ダイエットにもぴったり。
【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)