具材を個別に盛り、卵を添えるというサラダです。
ドレッシングは、手作りなので、
近いものではないのですが。。。
では、レシピです。
ささみバジルチキンのペイザンヌサラダ
【材料】1~2人分
アスパラ 4本
ささみ 1本
GABANバジル 数回ふり
白ワイン 大さじ1
トマト 小1個
卵 1個分の目玉焼き
フランスパン 2切れ
(ドレッシング)
パルメザンチーズ 小さじ1
GABANブラックペパー 数回降り
GABANバジル 数回降り
ハウス レモンペースト 小さじ1
牛乳 大さじ1
【つくりかた】
1.ささみはグルラボなどの耐熱容器に入れ、白ワインとバジルをふっておき、数分おいたあと、電子レンジ600Wで1分、裏返して追加で30秒加熱する。火が通ってないところがないか確認し、あれば20秒ほど追加加熱する。なければそのまま冷まし、冷めたらほぐす。
2.フランスパンを一口大に切る。アスパラは根元数センチを切りおとし、半分の長さに切り、フランスパンとともにトースターで3分加熱する。
3.トマトはヘタを切り落とし、くし切りにする。
4.目玉焼きを作る。
5.お皿に具材を個別に盛り、中央に目玉焼きをのせる。
6.ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、全体にかけて完成。
【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】
パエリヤは、こちらを使用しました。
ホクレンさんの商品です。
生協でお米を購入したプレゼントでいただきました。
お米は、きらら397。
この袋に入っている材料のほか、水だけ用意し、
炊飯器にセットするだけ。
炊きあがり後、切ったピーマンを加えただけです。
きらら397って過去に流行した北海道米のイメージですが、
ものすごいパラパラなお米です。
炒飯に向いていそうです。
味は濃いめでしたが、おいしくいただきました。
スナップディッシュ、
本日のPickup
に1品掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)