【スパイスアンバサダー】ささみバジルチキンと夏野菜のペイザンヌサラダ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日はほぼ一日曇り。
 
大気も不安定のようで、一時雨が降ったり。
 
今日もそんな天気のようです。
 
昨日夜更新するつもりでしたが、
 
疲れ果ててしまいまして。。。
 
最近、熟睡ができていません。
 
23時台に寝ても、1時ころ、2時ころと必ず目が覚めてしまいます。
 
トイレに行ってから眠れる時もあるのですが、
 
気が付いたら空が明るくなっているので、
 
これまた熟睡できず。。。
 
でも意外と疲れづらい体にはなっているんですよね。
 
 
 
 
 
昨日のランチは、
 
パパさんもいたので、
 
ホクレンの「パエリヤ」を使ってパエリヤを炊きました。
 
サブでサラダを作りましたよ。
 
このサラダは、以前、キユーピーのモニターで知った、
 
ペイザンヌサラダ。
 
 
 
 

 

具材を個別に盛り、卵を添えるというサラダです。

 

ドレッシングは、手作りなので、

 

近いものではないのですが。。。

 

では、レシピです。

 

 

 

  ささみバジルチキンのペイザンヌサラダ

 

 

 

 

 

【材料】1~2人分

 

アスパラ 4本

ささみ 1本

GABANバジル 数回ふり

白ワイン 大さじ1

 

トマト 小1個

卵 1個分の目玉焼き

フランスパン 2切れ

 

(ドレッシング)

パルメザンチーズ 小さじ1

GABANブラックペパー 数回降り

GABANバジル 数回降り

ハウス レモンペースト 小さじ1

牛乳 大さじ1

 

【つくりかた】

 

1.ささみはグルラボなどの耐熱容器に入れ、白ワインとバジルをふっておき、数分おいたあと、電子レンジ600Wで1分、裏返して追加で30秒加熱する。火が通ってないところがないか確認し、あれば20秒ほど追加加熱する。なければそのまま冷まし、冷めたらほぐす。

 

2.フランスパンを一口大に切る。アスパラは根元数センチを切りおとし、半分の長さに切り、フランスパンとともにトースターで3分加熱する。

 

3.トマトはヘタを切り落とし、くし切りにする。

 

4.目玉焼きを作る。

 

5.お皿に具材を個別に盛り、中央に目玉焼きをのせる。

 

6.ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、全体にかけて完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】

お食事サラダレシピ
お食事サラダレシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

パエリヤは、こちらを使用しました。

 

ホクレンさんの商品です。

 

 

 

生協でお米を購入したプレゼントでいただきました。

 

お米は、きらら397。

 

この袋に入っている材料のほか、水だけ用意し、

 

炊飯器にセットするだけ。

 

炊きあがり後、切ったピーマンを加えただけです。

 

きらら397って過去に流行した北海道米のイメージですが、

 

ものすごいパラパラなお米です。

 

炒飯に向いていそうです。

 

味は濃いめでしたが、おいしくいただきました。

 

 

 

 

スナップディッシュ、

 

本日のPickup

 

に1品掲載いただきました。

 

ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)