【スパイスアンバサダー】五香粉香る、棒々鶏風サラダ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日はまあまあのお天気でした。
 
昨日も気温は20度を超え、
 
今日はさらに快晴になり、
 
気温は21度超えました。
 
20度超えると、
 
飲み物も冷えたものが飲みたいと思うようになりますね。
 
 
 
 
 
スパイスアンバサダーのモニター課題、
 
お食事サラダのご紹介です。
 
中華のサラダでは、大好きなサラダのひとつ、
 
棒棒鶏を作りました。
 
今回使ったのは、
 
五香粉とパプリカ。
 
たれは、テンメンジャンベースの濃厚ダレにしました。
 
 
 
 
 
 

 

 

 

  五香粉香る、棒々鶏風サラダ

 

 

【材料】 一人分

 

鶏胸肉 100g

酒または紹興酒 大匙1

塩コショウ 少々

トマト 1/2個

きゅうり 1/4本

 

(たれ)

テンメンジャン 小さじ2くらい

ピーナッツバター 小さじ1くらい

 

GABAN五香粉 数回ふり

GABANパプリカ 数回ふり

白ごま 適量

 

【つくりかた】

 

1.鶏胸肉の皮は取り除き、フォークで数か所穴をあけます。
耐熱容器に入れ、
酒、塩コショウをふってすこしおきます。

 

2.ラップをかけてレンジ600W1分半加熱し、ひっくり返してまた1分加熱し、ラップをしたまま、さます。

 

3.肉汁はたれに使うのでボウルにそのままとっておきます。
しっかりさめてから棒状に切ります。

 

4.肉汁を残したボウルにたれの材料を入れてあえておきます。

 

5.トマトは輪切りにし、きゅうりはスライサーで細切りにします。

 

6.お皿に、トマト、きゅうり、棒状に切った肉を盛り、たれとスパイス二種類、白ごまを全体にかけ完成です。

 

 

 

【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】

お食事サラダレシピ
お食事サラダレシピ  スパイスレシピ検索

 

 

スナップディッシュ、

 

本日のPickupに3品掲載いただきました。

 

ありがとうございます。

 

 

 

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

楽天お買い物マラソンが始まりましたね!

 

私も夏用着圧ソックスを買おうと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)