五香粉香る、棒々鶏風サラダ
【材料】 一人分
鶏胸肉 100g
酒または紹興酒 大匙1
塩コショウ 少々
トマト 1/2個
きゅうり 1/4本
(たれ)
テンメンジャン 小さじ2くらい
ピーナッツバター 小さじ1くらい
GABAN五香粉 数回ふり
GABANパプリカ 数回ふり
白ごま 適量
【つくりかた】
1.鶏胸肉の皮は取り除き、フォークで数か所穴をあけます。
耐熱容器に入れ、
酒、塩コショウをふってすこしおきます。
2.ラップをかけてレンジ600W1分半加熱し、ひっくり返してまた1分加熱し、ラップをしたまま、さます。
3.肉汁はたれに使うのでボウルにそのままとっておきます。
しっかりさめてから棒状に切ります。
4.肉汁を残したボウルにたれの材料を入れてあえておきます。
5.トマトは輪切りにし、きゅうりはスライサーで細切りにします。
6.お皿に、トマト、きゅうり、棒状に切った肉を盛り、たれとスパイス二種類、白ごまを全体にかけ完成です。
【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】
スナップディッシュ、
本日のPickupに3品掲載いただきました。
ありがとうございます。
楽天お買い物マラソンが始まりましたね!
私も夏用着圧ソックスを買おうと思います。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)