豚小間唐揚げとカシューナッツときのこのサラダ
【材料】一人分
リーフレタス 2枚
紫玉ねぎ 1/8個
水菜 数本
しめじ 20g
カシューナッツ 20g
豚小間肉 50g
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
ハウス生にんにく 小さじ1/2
米粉 大さじ2
こめ油 大さじ2
(ソース)
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 小さじ1
GABANパプリカ 小さじ1/2
GABANハバネロペパー 数回降り
【つくりかた】
1.豚小間肉をボウルに入れ、しょうゆ、酒、にんにくにつけておく。しめじは軽くゆでる。
2.1に米粉をまぶす。
カシューナッツはできれば乾煎りしたいが時間がなければ省略する。
3.フライパンを熱し、こめ油を入れ、少な目の油で2をカリッと揚げ焼する。
4.レタスは食べやすい大きさにちぎる。水菜は数センチの長さに切る。玉ねぎはスライサーでスライスする。
5.お皿に4をちらし、カシューナッツもちらす。唐揚げをのせる。
6.ソースの材料を混ぜてから5にかけて完成。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
十六穀米ごはん120g 183kcal
豚汁 135kcal
ホタテとアスパラのアーリオオーリオ炒め126kcal
豚小間唐揚げサラダ143kcal
もずく酢 5kcal
いちご 11kcal
合計603kcal
◆栄養◆
ま:豆腐、豆
ご:カシューナッツ
わ:もずく
や:人参、大根、アスパラなど
さ:ほたて
し:しめじ
い:じゃがいも
久々豚汁を作りました。
スンドゥブの日が多いので、
あまり味噌汁自体を作ってなく。。。(笑)
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