【スパイスアンバサダー】玉ねぎソースでいただくローストビーフサラダ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、まあまあのお天気でした。
 
が、今日はさらに快晴。
 
気温は、それほど上がらず。
 
ただ、朝からしっかり日差しがあると、
 
気分的にはとても上がりますね。
 
 
 
 
 
牛もも肉が冷凍庫にあったので、
 
消費のためローストビーフを作りました。
 
スパイスアンバサダー
 
の課題、
 
お食事サラダにしました。
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

  玉ねぎソースでいただく、ローストビーフサラダ

 

 

 

ローストビーフ

【材料】 2人分
 
牛ももかたまり肉 200g
塩 ひとつまみ
GABANブラックペパー 10粒ほどミルであらびきしたもの
オリーブオイルまたは、バターまたは牛脂 大さじ1/2
GABANガーリックパウダー 数回振り

【つくりかた】
 
1.牛肉を常温に一時間程前に置き、フォークで何カ所かさし、塩、ブラックペパーあらびきをふってしばらく味をなじませる。
 
2.一時間程たったら、フライパンを熱してオリーブオイル、ガーリックパウダーを入れて、牛肉を転がしながら全体的に焼き色をつける。
 
3.その後、アルミホイルでつつんでしばらく冷めるまでおく。

 

ローストビーフサラダ

 

【材料】2人分

 

リーフレタス 2枚

紫玉ねぎ 1/8個

玉ねぎみじん切り 1/8個

こめ油 大さじ1

水菜 5~6本

ローストビーフをスライスしたもの 5~6枚

 

醤油 大さじ1

バルサミコ酢 小さじ1
GABANチリパウダー 数回ふり

GABANパプリカ 数回振り

 

【つくりかた】

 

1.玉ねぎはスライサーでスライスする。ソース用の玉ねぎはみじん切りにする。

 

2.水菜は数センチの長さに切る。リーフレタスを食べやすい大きさにちぎる。

 

3.フライパンにこめ油を入れて火にかけ、玉ねぎみじん切りを炒める。醤油、バルサミコ酢、チリパウダーとパプリカを加えてひと煮たちさせたら火を止める。

 

4.お皿にレタス、玉ねぎ、水菜から盛り付け、ローストビーフを並べて盛り、3の玉ねぎソースをかけて完成。

 

 

 

 

 

献立全体はこんな感じでした。

 

 

 

 

 

まごわやさしいにすると、「さ」が足りませんでした。

 

 

 

 

【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】

お食事サラダレシピ
お食事サラダレシピ  スパイスレシピ検索

 

 

スナップディッシュ、

 

本日のPickupに9品掲載いただきました。

 

 

 

 

 

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)