玉ねぎソースでいただく、ローストビーフサラダ
ローストビーフ
【材料】 2人分
牛ももかたまり肉 200g
塩 ひとつまみ
GABANブラックペパー 10粒ほどミルであらびきしたもの
オリーブオイルまたは、バターまたは牛脂 大さじ1/2
GABANガーリックパウダー 数回振り
【つくりかた】
1.牛肉を常温に一時間程前に置き、フォークで何カ所かさし、塩、ブラックペパーあらびきをふってしばらく味をなじませる。
2.一時間程たったら、フライパンを熱してオリーブオイル、ガーリックパウダーを入れて、牛肉を転がしながら全体的に焼き色をつける。
3.その後、アルミホイルでつつんでしばらく冷めるまでおく。
ローストビーフサラダ
【材料】2人分
リーフレタス 2枚
紫玉ねぎ 1/8個
玉ねぎみじん切り 1/8個
こめ油 大さじ1
水菜 5~6本
ローストビーフをスライスしたもの 5~6枚
醤油 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
GABANチリパウダー 数回ふり
GABANパプリカ 数回振り
【つくりかた】
1.玉ねぎはスライサーでスライスする。ソース用の玉ねぎはみじん切りにする。
2.水菜は数センチの長さに切る。リーフレタスを食べやすい大きさにちぎる。
3.フライパンにこめ油を入れて火にかけ、玉ねぎみじん切りを炒める。醤油、バルサミコ酢、チリパウダーとパプリカを加えてひと煮たちさせたら火を止める。
4.お皿にレタス、玉ねぎ、水菜から盛り付け、ローストビーフを並べて盛り、3の玉ねぎソースをかけて完成。
献立全体はこんな感じでした。
まごわやさしいにすると、「さ」が足りませんでした。
【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】
スナップディッシュ、
本日のPickupに9品掲載いただきました。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)