さくらますと菜の花のアクアパッツア | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は大雨からの天気回復。

 

午後からは見事に晴れました。

 

気温は15度くらいだったのでぽかぽか。

 

桜の花も満開です。

 

 

 

 

春の味覚の一つ、

 

さくらますをつかったおかず、

 

さくらますと菜の花のアクアパッツアを作りました。

 

 

 

 

 

  さくらますと菜の花のアクアパッツア

 

【材料】スキレット15センチ1台分

・さくらます切り身 1切れ
・あさり 5~6個位
・ミニトマト 5個位(半分に切る)
・菜の花 40gくらい
・水 100cc

・タイム 少々
・オリーブオイル 大さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
・パセリ 少々

【つくりかた】

1.ミニトマトは半分に切る。

2.スキレットにオリーブオイル大さじ1/2入れて全体に油を回す。

3.さくらますを崩さないようにそっとおく。タイムをふりかける。焼き色がつくまで両面焼く。

 

あさり、ミニトマト、菜の花を小さく切り分けてから入れる。

4.水100ccを入れ、あさりの蓋が開き、菜の花とミニトマトに火が通ったら火を止める(5分位?)。

5全体に塩をふり、オリーブオイルを全体に回し入れる。

 

 

昨年のGWは、あさりの潮干狩りに行きましたが、

 

今年は大きなお出かけはなく。

 

 

 

スナップディッシュ、

 

本日のPickup

 

4品掲載いただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

私のごはん

 

 

 

 

 

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