一昨日、昨日と快晴でした。
気温は昨日が11度。
ぽかぽかだったと思います。
仕事も新年度を迎え、3月以上に忙しい月になりそうです。
そんななか、モニター品が続々週末に届きました。
ダイエットもマイナス7キロを達成し、
目標の半分まできたので、ぼちぼち、モニターも積極的に取り組もうかと。
ワクワクな気持ちもありますが、
かなりのプレッシャーもあります。
一足先に取り組んでいる、スナップディッシュのモニターは、
味の素の調味料を使った、だしむすび。
旬の菜の花で雑穀米のだしむすびです。
菜の花のだしおにぎり
【材料】2個分
雑穀米の温かいごはん 180~200g
味の素コンソメ 小さじ1/2
バター5g
葉の花 2本
【つくりかた】
1.菜の花は根元数センチを切り落とし、数センチの長さに切る。
2.フライパンを熱しバターを入れて溶かし菜の花を炒める。
3.ボウルに、ごはん、コンソメを加えてよく混ぜる。
4.折り紙サイズのラップをしき、その上にごはんを半量ずついれて手でにぎるか、型に入れてにぎってお皿に盛る。
使用したのはスナップディッシュからいただいた、
こちらの、味の素定番調味料。
ありがたいですね。
丸鶏ガラスープとコンソメは使用しましたが、
ほんだしはまだです。
どんなアレンジしようかな?
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)