旬の春の味覚♪菜の花のだしむすび | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

一昨日、昨日と快晴でした。

 

気温は昨日が11度。

 

ぽかぽかだったと思います。

 

仕事も新年度を迎え、3月以上に忙しい月になりそうです。

 

そんななか、モニター品が続々週末に届きました。

 

ダイエットもマイナス7キロを達成し、

 

目標の半分まできたので、ぼちぼち、モニターも積極的に取り組もうかと。

 

ワクワクな気持ちもありますが、

 

かなりのプレッシャーもあります。

 

 

 

 

 

一足先に取り組んでいる、スナップディッシュのモニターは、

 

味の素の調味料を使った、だしむすび。

 

旬の菜の花で雑穀米のだしむすびです。

 

 

 

 

  菜の花のだしおにぎり

 

 

 

【材料】2個分

 

雑穀米の温かいごはん 180~200g

味の素コンソメ 小さじ1/2

バター5g

葉の花 2本

 

【つくりかた】

 

1.菜の花は根元数センチを切り落とし、数センチの長さに切る。

 

2.フライパンを熱しバターを入れて溶かし菜の花を炒める。

 

3.ボウルに、ごはん、コンソメを加えてよく混ぜる。

 

4.折り紙サイズのラップをしき、その上にごはんを半量ずついれて手でにぎるか、型に入れてにぎってお皿に盛る。

 

 

 

使用したのはスナップディッシュからいただいた、

 

こちらの、味の素定番調味料。

 

ありがたいですね。

 

 

 

 

 

丸鶏ガラスープとコンソメは使用しましたが、

 

ほんだしはまだです。

 

どんなアレンジしようかな?

 

 

 

 

 

 

 

私のダイエット飯

 

Amebaダイエット部

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)