毎年食べたくなる春の味覚、行者にんにくの春巻き揚げ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、まあまあのお天気でした。
 
気温は16度くらいとそれなりにぽかぽかの一日に。
 
仕事が休みだったので、
 
お買い物に行ったり、
 
家を片づけたりで、
 
のんびりすごしていました。
 
めずらしい9連休ですが、
 
あっという間に過ぎそうですね。
 
 
 
 
毎年食べたくなる、春の味覚、
 
行者にんにく。
 
天ぷらがおいしいですが、
 
子供達には春巻きの皮を巻いてあげる、
 
春巻き揚げが大人気です。
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

  行者にんにくの春巻き揚げ

 

【材料】 6本分

 

行者にんにく 6本

春巻きの皮ミニ 3枚

こめ油 大さじ3程度

水溶き小麦粉 適量

塩 適量

 

【つくりかた】

 

1.行者にんにくは根元を5ミリ程度切り落とし、赤い皮をむいて取り除く。

 

2.春巻きの皮は半分に切る。

 

3.行者にんにくに春巻きの皮をきつめに巻、巻き終わりは、水溶き小麦粉でとじる。

 

4.フライパンにこめ油などを大さじ3程度入れて熱し、巻き終わりを下にして油に入れる。

 

5.低温で揚げ、カラリと上がったら、油から引きあげる。

 

6.しっかり油をきってからお皿に盛り、塩をふっていただきます。

 

 

 

行者にんにくがあるからこそ、

 

北海道を離れたくなかったりする。

 

 

 

 

クックパッドTOP画面、

 

ピックアップにレシピを掲載いただきました。

 

 

 

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)