本日サンドイッチの日らしいです。
というわけで、
今朝ご紹介しました、
信楽焼の器で、
ホットサンドのご紹介です。
土のぬくもりが温かみある感じで素敵です。
さて、
久々、ホットサンドを作りました。
パンが余っていたので、お昼ごはん。
鶏むね肉のハリッサチキンとキャベツのホットサンド
【材料】 1人分
食パン 2枚
オリーブオイル 適量
キャベツの葉 1枚
オリーブオイル 大さじ1
鶏胸肉 50g
魅惑のハリッサ 小さじ1
【つくりかた】
1.薄切りにした鶏むね肉の表面にマヨネーズを塗り、その上にハリッサを塗る。
2.キャベツは千切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1の鶏むね肉を入れ、両面焼き色がつくまでホイルをかぶせながら焼く。
4.食パンの外側にオリーブオイルを塗っておく。
5.内側にキャベツ半量、ハリッサマヨチキンを入れてその上にキャベツ半量ずつのせてもう1枚の食パンでサンドし、上に鍋の蓋やお皿等をおいて、片面中火で2分焼く。
6.ひっくり返して、今度は弱火に落として2分焼く。
7.半分に切って完成。
レシピは、クックパッドにも載せました。
ちょうど777品になりました。
ハリッサチキンとキャベツのホットサンド by ちいさなしあわせKT
スナップディッシュ、
本日のPickupに掲載いただきました。
ありがとうございます。
サンドイッチに挟みたい具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)