昨日は、まあまあのお天気でした。
気温はマイナス15度まで下がり、とても寒かったです。
耳がちぎれます。。。
前日の飲み会の睡眠不足をひきずり一日中眠かったです。
珈琲飲んでも眠いものは眠いんです!
夕食後一時間程爆睡しちゃいました!
さて、ダイエットごはん献立。
寒いのでおでん、つくりました。
九重味醂さんの、もろみ液を使用しています。
鶏むね肉と蓮根のもろみ生姜炒め
【材料】一人分
鶏胸肉 100g
蓮根 70g
もろみ液 大匙1+1
しょうがすりおろし(チューブ可)小さじ1/2
ごま油 大匙1
【つくりかた】
1.鶏胸肉は一口大そぎ切りに切る。もろみ液を大匙1ふりかける。
2.蓮根は皮をむき、小さければ半月切り、大きければいちょう切りにする。
3.フライパンにごま油を入れ熱し、蓮根と鶏肉を入れて炒める。
4.お肉に火が通ったら、しょうがともろみ液大匙1を入れて炒める。
5.煮詰まって照りが出てきたら火を止める。
6.お皿に盛り、完成。
お一人様ランチのダイエットごはん。
献立全体はこんな感じでした。
十六穀米ごはん
豆腐とわかめの味噌汁
鶏むね肉と蓮根のもろみ生姜炒め
おでん
椎茸のバター焼き
トマト
沢庵
まごわやさしいです。
ま:まめ
ご:ごま
わ:わかめ
や:トマト、大根
さ:練り物
し:椎茸
い:こんにゃく
スナップディッシュ、
本日のPcikupに掲載いただきました。
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