鶏むね肉と蓮根のもろみ生姜炒めとまごわやさしいダイエットごはん献立 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、まあまあのお天気でした。

 

気温はマイナス15度まで下がり、とても寒かったです。

 

耳がちぎれます。。。

 

 

 

 

前日の飲み会の睡眠不足をひきずり一日中眠かったです。

 

珈琲飲んでも眠いものは眠いんです!

 

夕食後一時間程爆睡しちゃいました!

 

 

 

さて、ダイエットごはん献立。

 

寒いのでおでん、つくりました。

 

九重味醂さんの、もろみ液を使用しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

  鶏むね肉と蓮根のもろみ生姜炒め

 

 

【材料】一人分

 

鶏胸肉 100g

蓮根 70g

もろみ液 大匙1+1

しょうがすりおろし(チューブ可)小さじ1/2

ごま油 大匙1

 

【つくりかた】

 

1.鶏胸肉は一口大そぎ切りに切る。もろみ液を大匙1ふりかける。

 

2.蓮根は皮をむき、小さければ半月切り、大きければいちょう切りにする。

 

3.フライパンにごま油を入れ熱し、蓮根と鶏肉を入れて炒める。

 

4.お肉に火が通ったら、しょうがともろみ液大匙1を入れて炒める。

 

5.煮詰まって照りが出てきたら火を止める。

 

6.お皿に盛り、完成。

 

 

 

 

 

お一人様ランチのダイエットごはん。

 

献立全体はこんな感じでした。

 

 

 

 

十六穀米ごはん

豆腐とわかめの味噌汁

鶏むね肉と蓮根のもろみ生姜炒め

おでん

椎茸のバター焼き

トマト

沢庵

 

 

まごわやさしいです。

 

ま:まめ

ご:ごま

わ:わかめ

や:トマト、大根

さ:練り物

し:椎茸

い:こんにゃく

 

 

 

スナップディッシュ、

 

本日のPcikupに掲載いただきました。

 

 

 

ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

私のダイエット飯

 

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