昨日はまあまあのお天気でした。
朝までにさらっと積雪。
道路は乾いては来ているので、走りやすくはなったと思います。
ダイエットごはんが続きますが、
お付き合いいただけると嬉しいです。
小松菜と大豆ミートの卵炒めのご紹介です。
今まであまりたまごは食べないようにはしていた私ですが、
完全ビーガンではないので、
一日1個程度のたまごは使用しています。
小松菜と大豆ミートの卵炒め
【材料】 一人分
卵 1個
大豆ミート 40g
小松菜 1束
○醤油 大さじ1
〇ハウス「おろし生にんにく」 小さじ1/2
〇みりん 大さじ1
こめ油 大さじ1
【つくりかた】
1.小松菜を根元を切り落とし、3センチ幅くらいに切る。卵を溶いておく。
2.フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を流し入れ、さいばしで卵が固まるまでかき混ぜる。いったんお皿等に取り出す。
3.フライパンに油を入れて熱し、小松菜から先に炒める。
4.大豆ミート入れて炒め、〇を加えて炒める。
5.卵を戻し入れる。
6.火を止めてお皿に盛り完成。
献立はこんな感じでした。
十六穀米ごはん
春雨とわかめの豆乳スープ
小松菜と大豆ミートの卵炒め
ほっけ水煮とにらの炒め物
トマト
ま:大豆ミート、豆乳
ご:ごま(ごはん)
わ:わかめ
や:小松菜、トマト
さ:ほっけ
し:椎茸
い:春雨
スナップディッシュ、
本日のPickupに1品、掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)