昨日は少し寒そうな曇り空でしたが、
今日はまあまあのお天気。
今日は最低気温は昨日より低かったですが、
昼間はプラスなので、過ごしやすかったかも?
さて、クリスマスが近づいて、街もクリスマスムードですね。
ハロウィンは好きではないのですが、
クリスマスムードは大好きです。
街全体が活気づきますよね。
セロリの葉でなんちゃってサルティンボッカ
【材料】一人分
生ハム 3枚
豚しゃぶ肉 3枚
セロリの葉 3枚
米粉 大さじ1
ホワイトペパー 少々
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ2
レモン汁 小さじ1
【つくりかた】
1.豚肉にホワイトペパーをふり、セロリの葉、生ハムの順にはさみ、両面に米粉をつける。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、生ハム側を下にして並べて焼く。
3.ひっくり返して両面焼き色を付ける。
4.いったん取り出す。
5.レモン汁、白ワインを入れて火にかけてひと煮たちしたら火を止める。
6.肉にかけて完成。
すっかりサルティンボッカにはまってしまいました。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)