昨日は快晴に近いお天気でした。
ただ気温は一けた台で寒かったです。
今日はうれしい祝日です。
本来、レッスンが入っていた日だったので忙しかったはずなのですが、
コロナの感染が増えているので、
キャンセルしたいというお申し出が。
企業コラボの教室のほうも話が延期になってしまい、
あんなに見積作成に時間をかけたのになーという思いもありますが、
放心状態です。
とはいえ、時間が空いたので、
息子くんとスケートに行ったり、
有意義に過ごせる一日に。
スモークタンって商品、皆様ご存じです?
うち、知らなくて。
職場の近くのローソンでリニューアルオープンセールで買った福袋に
スモークタンという商品の引換券があって、
引き換えして食べてみたら、おつまみにおいしくてリピしています。
このスモークタンを、マリネにすると、
食べにくい玉ねぎとかとてもおいしかったんです。
レシピにしてみましたので、
もしローソンとかコンビニでこのスモークタンをお見掛けしたら、
お試しくださいね。
スモークタンのマリネサラダ
【材料】 2人分
スモークタン 5~6枚
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 4個位
〇白ワインビネガー 小さじ1
○EVオリーブオイル 大さじ3
○ブラックペパー粗挽き 少々
〇ハーブソルト 少々
○ピンクペパー 10粒ほど
【つくりかた】
1.紫玉ねぎはスライサーで薄く切る。水にさらしてから水けをしっかりきっておきます。
2.スモークタンは大きければ半分に切る。
3.ミニトマトは半分に切る。赤、黄色があると彩がきれいです
4.タッパーやボウルなどに○の調味料を混ぜ合わせ、用意したベビーリーフ以外の材料を漬け込みます。
5.残ったかぼすは、絞って5に加えてもOKです
6.30分程して味がなじんだら、お皿に盛り、ベビーリーフやイタリアンパセリ(あれば)を添えます。
【クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集】
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)