全粒粉入りチーズたこ焼き
【材料】 20個分
全粒粉 30g
薄力粉 70g
水 300cc
卵 1個
昆布茶 小さじ1
鰹節(粉末) 2g
きざみ紅しょうが 小さじ1
たこ 100g
ねぎ 10センチ
ピザ用チーズ 30g
米油 適量
ソース 適量
鰹節 適量
石蓴のり 適量
卵なしマヨドレなどアレルギー対応マヨネーズ 適量
【つくりかた】
1.たこは1センチ角位に切る。ねぎはみじん切りにする。
2.ボウルに水、粉類を入れて泡だて器で混ぜる。
3.溶き卵、昆布茶、鰹節、きざみ紅しょうが、ねぎを入れる。
4.たこ焼き器に油を塗っておきます。
5.よく温まってから生地を流し入れる。
6.ある程度生地が固まる前にたこを1キレずつ入れる。ピザ用チーズを全体にちらすように入れる。
7.生地が固まってきたら周りの生地を押し込むようにしてひっくり返す。
8.焼き色がつくまで焼く。
9.お皿に盛り、ソース、鰹節、マヨドレ、石蓴のりなどをトッピングして完成。
となり町においしいたこ焼き屋さんがあるので、
買うことも多いのですが、
作るのもたまには楽しいですね。
スナップディッシュ、
今日のおすすめPickup 掲載いただきました。
2品です。
ありがとうございます。
◆北海道米LOVEごはんのおともグランプリ◆
一般投票受付中です!
ゆめぴりかとレシピ本が当たるかも!?
よかったらご参加くださいね↓
ラクうま部門エントリNO.2のレシピが私のレシピです♪
応援いただけると嬉しいです!!
楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!
楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)