昨日はまあまあのお天気でした。
気温は最高13度、、、最低気温3度。
めっちゃ寒いです!
先日札幌で雪虫を見ましたし、初雪もそろそろっぽいです。
そろそろタイヤ交換を考える時期にもなってきました。
フーディストアワード2022モニター、
タヴェルネッロオルガニコ サンジョヴェーゼ
赤ワインをいただきました。
ブルスケッタを作りました。
しらすとトマトと玉ねぎのブルスケッタ
【材料】1人分
フランスパン 3切れ
オリーブオイル 大さじ1/2
しらす 大さじ1/2
ミニトマト 3個
玉ねぎ 1/8個
唐辛子輪切り 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
イタリアンパセリ 粗みじん切り 適量
GABANあらびきガーリック 少々
ハーブソルト 数回ふり
【つくりかた】
1.フランスパンにオリーブオイルを塗り、こんがりトーストする。
2.ミニトマトはヘタをとり、粗みじん切りにする。玉ねぎも皮をむいて粗みじん切りにする。
3.ボウルにミニトマト、玉ねぎ、しらす、オリーブオイル、粗みじん切りにしたイタリアンパセリ、
ガーリック、ハーブソルト、唐辛子輪切りを加えて混ぜる。
4.1に、3をのせて、お皿に盛り完成。
プチお知らせです。
スナップティッシュの「今日のおすすめ」にシマエナガおにぎり、載せていただきました。
ありがとうございます。
本物のシマエナガに会ってみたいものです。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)