昨日は一日雨でした。
ほぼ引きこもりだったので、
子供たちも退屈そうでした。
台風が来ている=明日は休校かも?の思いがあったようですが、
残念ながら休校連絡はありませんでした。
米粉のレモンケーキを作りました。
パティシエを目指すお子さん向け、
チャレンジキッズコースのレッスンの試作で。。。
国産レモンが手に入る貴重な今時期ならでは。
この時期、さつまいもやりんごなど旬のものが多いので、
迷っちゃいますね。
しっとりふわふわにできました。
自分で食べきれる量なだけに怖いので、
実家に持参して食べてもらいましたが、
買ったものと思われたようでうれしかったです。
レッスンでは二種類のレシピで行う予定です。
レシピはレッスンが終わってから、
どこかのサイトにて公開予定です。
◇農林水産省「牛乳料理部」部員として活動しています◇
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)
