昨日は午前中は雨でした。
気温は少し下がり、涼しい一日に。
庭のきゅうりが巨大化してました。
雨で放置しちゃうと、すぐ巨大化しちゃいます。
ゼスプリキウイのモニター、
キウイのうれしいかけ算レシピ。
キウイ×じゃがいも、いかがでしょう?
きゅうりのビシソワーズのイメージで、キウイのビシソワーズを作ってみました。
ほんのり緑色になったので、2個入れたら鮮やかな色になったかも?
さわやかキウイのビシソワーズ
【材料】2~3人分
じゃがいも 200g(2個)
玉ねぎ 1/4個
ゼスプリキウイ 1個
コンソメ1個
水 200cc
牛乳 100cc
ブラックペパー 適量
パセリ 適量
【つくりかた】
1.じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2.鍋にバターを入れて熱し、じゃがいも玉ねぎを入れて炒め、水とコンソメを加えて煮る。
3.2が煮崩れたら火を止め、冷ます。
4.キウイは皮をむき、薄い輪切りを1枚切り、添えるようによけておき、残りはブレンダーにかける。
5.3に4の残したキウイを加え、ブレンダーで滑らかになるまでつぶす。
6.牛乳を加えてなめらかになったら冷蔵庫で冷やす。
7.器に盛り、4を適当な大きさに切り、添える。ブラックペパーやパセリを添える。
クックパッドにもレシピは投稿しています。
さわやかゼスプリキウイのビシソワーズ by ちいさなしあわせKT
冷たいスープがおいしいと思う時期、
北海道ではまだあるかな~
秋が近づいてるような。。。
◇農林水産省「牛乳料理部」部員として活動しています◇
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)
