昨日は、曇り予報だったのですが、
早朝に雨が降り出し、昼頃ピークのどしゃぶり。
そして、息子くん、運動会の日で、
6時の一斉メールで「日曜日に延期します」と。
朝から快晴☀️だった今日、
無事に運動会が。
前半、後半に分かれており、
前半組だったので、9時台には終わりました。
先週寒かったので、
甘酒使って二品。
グルラボ使って甘酒の肉じゃが、
たらと小松菜の甘酒バター煮など。
【材料】 一人分
マルコメ甘酒濃縮2倍 100cc
小松菜の葉 4本くらい
たらの切り身 1~2切れ
バター 10g→今回は「Dashiバター」を使用しました
【つくりかた】
1.小松菜は根元を切り落とし、4等分位に切る。
2.たらは3等分に切る。
3.グルラボに甘酒を入れ、たらと小松菜を入れて、ふたをし、電子レンジ600W2分半加熱。
4.一度ふたを開け、魚に火が通り、小松菜が柔らかくなっていたらバターを加えてふたをして少し放置。
※たらの量で追加加熱が必要なときは、20秒ずつ追加加熱します。
昨日、天気が悪くてあきらめた撮影の仕事も一応終わりました。
キッチンの掃除も昨日終えられてスッキリ。
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