甘酒を使って2品~たらと小松菜の甘酒バター煮と肉じゃが | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、曇り予報だったのですが、
 
早朝に雨が降り出し、昼頃ピークのどしゃぶり。
 
そして、息子くん、運動会の日で、
 
6時の一斉メールで「日曜日に延期します」と。
 
朝から快晴☀️だった今日、

無事に運動会が。

前半、後半に分かれており、

前半組だったので、9時台には終わりました。



 
 
先週寒かったので、

甘酒使って二品。

グルラボ使って甘酒の肉じゃが、

たらと小松菜の甘酒バター煮など。

 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

【材料】 一人分

 

マルコメ甘酒濃縮2倍 100cc

小松菜の葉 4本くらい

たらの切り身 1~2切れ

バター 10g→今回は「Dashiバター」を使用しました

 

【つくりかた】

 

1.小松菜は根元を切り落とし、4等分位に切る。

 

2.たらは3等分に切る。

 

3.グルラボに甘酒を入れ、たらと小松菜を入れて、ふたをし、電子レンジ600W2分半加熱。

 

4.一度ふたを開け、魚に火が通り、小松菜が柔らかくなっていたらバターを加えてふたをして少し放置。

 

※たらの量で追加加熱が必要なときは、20秒ずつ追加加熱します。

 


昨日、天気が悪くてあきらめた撮影の仕事も一応終わりました。


キッチンの掃除も昨日終えられてスッキリ。







ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

 

 

料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。

 

地産地消・健康にこだわった料理・米粉料理・米粉スイーツなど、

 

新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中。

 

お土産つき料理教室です。

 

お友達登録はこちらからどうぞ↓

 

 

 

 

ID:@003rmerh

 

 

 

 

お気軽にお問い合わせください。