昨日はまあまあのお天気でした。
今日はどんより、朝、弱い雨が降っていました。
中学生になった姉さん、
今週から本格的にスタートしましたが、
新しい環境に疲れているのか、
学校から帰ってくると寝てしまうみたいです。
私が仕事から帰ったらガッツリ寝てました。
今日は、全教科テストのようです。
結果を受けて、来月から面談。。。
子供の成績と向き合う毎日になりそうですね。
ごはんは雑穀ごはんを使用しています。
簡単に「まごわやさしいこ」の「ま」「ご」「こ」
がとれるので。
【材料】 一人分
雑穀ごはん 150g
サーモン(柵) 100g
S&Bベビーリーフ 1/4パック
玉ねぎ薄切り 1/6個
S&Bマジックソルト 3~4回振り
ブラックペパー 2~3回振り
EVオリーブオイル 大さじ1
【つくりかた】
1.サーモンは斜め薄切りにする。水分をキッチンペーパーでふきとってから切ると、切りやすいです。
ベビーリーフは洗ってサラダスピナーなどで水を切る。玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
2.お皿にごはんを盛り、上に1の玉ねぎ半量をのせ、サーモンを円を描くようにのせる。
3.マジックソルトを全体にちらす。
4.中央に洗っておいたベビーリーフ、玉ねぎを添えEVオリーブオイルを全体にまわしかけて完成。
切り方はけっこうぐちゃぐちゃになりましたが、
キッチンペーパーでふきとってから切ると、切りやすいと思います。
ハーブとオリーブオイルの香りがたまらないです。
よかったらお試しくださいね。
気が付いたら、今週、レッスン。
資料仕上げなくては!
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
ID:@003rmerh