本当は今週末レッスン予定だったのですが、
初回レッスンが来週末になり、
1週あいたので、
もう少しレシピ調整しようかと思い、
低糖質ガトーショコラを焼いてみました。
ガトーショコラ、
しっとり系が好みの人には、
うーん、、、もう少し粉を減らしてもよいのかな?
という感じ。
甘さは控えめでおいしいと感じました。
もう少し研究してみようっと。
2月にはいるとしばらくレッスンが続く予定で、
今週あると三週連続になり、
スケジュールはけっこうきつかったので、
レッスンが延期になって正直、ちょっとホッとしています。
「おうちごはん」でのライターのお仕事もあるのでね。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
地産地消・健康にこだわった料理・米粉料理・米粉スイーツなど、
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中。
お土産つき料理教室です。
お友達登録はこちらからどうぞ↓
ID:@003rmerh
お気軽にお問い合わせください。