コストコのロティサリーチキンとからしマヨネーズのバゲットサンド | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、晴れでした。
 
さらっと降った程度ですみました。
 
昼間はかろうじてプラス、
 
暖かったようで、少し雪解けが進みましたが、
 
朝晩は冷え込みます。
 
しばらく「しばれた朝」を迎えることになりそうです。


 
 
 
先週、購入した骨なしのロティサリーチキン。
 
サンドイッチにしたら、めちゃうまでした!

 

1週間ほど前のごはんです。
 
 

 

 

 

 

がぶーってかみつく厚みのあるサンドイッチだけど(笑)。

 

スパイスアンバサダーでいただくモニター品の「和からし」

 

がなかなか減らないので、からしマヨネーズにしました。

 

 

【材料】 1~2人分

 

バゲット1本

発酵バター 適量

 

ロティサリーチキン 1枚

発酵バター 適量

 

紫玉ねぎ 1/8個

レタスの葉1枚

トマト1/4個薄切り 2枚

 

和からし 小さじ1/2

マヨネーズ 大さじ1

 

【つくりかた】

 

1.バゲットは横半分に切り、切り口に油または発酵バターを塗っておく。

 

2.レタスは洗ってパンの大きさにあわせて半分にちぎる。

トマトは薄くスライスする。玉ねぎはスライサーで切る。

 

3.ロティサリーチキンを半分に切る。

 

4.マヨネーズにからしを混ぜておく。

 

5.パンの下側にレタス、トマト、チキンの順におき、からしマヨネーズをのせ、上側のバゲットでサンドして完成。

 

 

雪解けはゆっくり進んだけれど、

 

雪山が道路の脇にそびえていて、

 

かなり視界が悪いです。

 

そんななか、

 

エゾシカの群れが道路を渡っているのを見ましたけれど、
 
けっこう食べ物に困っているみたいです。
 
エゾシカさんも。
 
雪のせいかもしれませんね。
 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

 

 

料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
 
地産地消・健康にこだわった料理・米粉料理・米粉スイーツなど、
 
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中。
 
お土産つき料理教室です。
 
お友達登録はこちらからどうぞ↓
 
 

 

 

ID:@003rmerh

 

 

 

 

お気軽にお問い合わせください。