昨日は、曇りと雪のお天気でした。
天気予報では雪マークなかったのに、
夜は降っていました。
朝までに数センチの積雪。
たいしたことがなくてよかったです。
相変わらずのガタガタ道路。
今日は少し暖かいようなので、溶けてくれるとよいのですが。。。
2月のレッスンは、
バレンタインデーということもあり、
ガトーショコラ。
低糖質かつカロリーオフのガトーショコラを、米粉でつくるレッスンです。
心配なのは大雪と、コロナ感染者の急増。
2月までにどれくらい増えてしまうのか、予想が付きません。
この状態で、予約入れるのに戸惑う方もいらっしゃることでしょう。
米粉ってもともと常備している方を除き、
ほとんどの方、持っていないと思うので、
オンラインでレッスンするのは難しいと思うんです。
だからしっかり対面レッスンでやりたいんですよね。
レシピはレッスン開始直前まで微調整してよりおいしいものを提供できるように頑張りたいと思います。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
地産地消・健康にこだわった料理・米粉料理・米粉スイーツなど、
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中。
お土産つき料理教室です。
お友達登録はこちらからどうぞ↓
ID:@003rmerh
お気軽にお問い合わせください。