昨日は弱い雪でした。
今朝は冷え込み、たぶんマイナス10度以下。
灯油が切れたので、買いに行ったのですが、
路面がつるつるで。
ハンドルはとられるし、
ブレーキもなかなかきかない。
あちこちで事故を見かけました。
警察も忙しそうです。
我が家のお正月料理の定番、
「ゆり根の茶碗蒸し」。
もともと主人の実家の定番なのですが、
私も作るようになって、
10年以上。
毎年作る、定番おせちです。
クックパッドニュース編集部公式インスタグラム(@cookpad_news)
でもご紹介いただきました。
自分のインスタには、約200人の「いいね」がつくことはまずない(苦笑)
のだけど、うれしいな。
ご紹介ありがとうございます!
レシピ自体は相当古いんです。
この茶碗蒸しのお茶碗、
実家からもらって大事にしたのですが、
胆振東部地震で割れちゃったの。
なので、写真入れ替えようか迷っているのですが、
そのままにしています。
本当は茶碗蒸しのお茶碗、ほしいのですが、
なかなか気に入ったいいものがなくて。
今使っているのは、そば猪口です。
明日から仕事始め。
出勤がイヤイヤになってしまう、交通状態。
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