今日のごはん日記は夜更新させていただくことにしまして、
まずは、料理教室の話をさせてくださいね。
先週、4日に「米粉のブッシュドノエル」のレッスンを実施させていただきました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
12月2回の予定でしたが、
ご好評で予約開始後1時間以内で満席になってしまったので、
昨日、追加日程を公式ラインアカウントでご案内し、
本日から予約開始したのですが、こちらも1時間以内で満席になってしまいました。
今月は追加日程をつくるのはもう難しいので、
来年1月22日からのレッスンとして、
バレンタインレッスン「米粉の恋するチョコロール」
として募集開始いたします。
作り方は一緒で、飾り付けが代わるだけなので、応用が可能。
マルホン胡麻油セットの追加希望を出させていただくことにしましたので、
アンケートご記入でマルホン胡麻油4本セットがもらえます!
もちろん、スパイスのお土産もあり!
クリスマスの飾りがない分、お値段を少しだけ下げることにしました。
米粉のスイーツは、小麦粉で作るよりも、しっとり、口どけ食感が魅力。
また、粉をふるう必要がないのも魅力です。
でも、米粉を使ったスイーツを作るのにはちょっとしたコツが。
米粉マイスター発のレシピが信頼できるのには理由があります。
募集告知は、ブログより公式アカウントをメインにしていますので、
興味のある方は、下記QRコードから、公式アカウントのご登録をお願いいたします!
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にてプライベートレッスンを実施中。
お土産つき料理教室です。
お友達登録はこちらからどうぞ↓
ID:@003rmerh
お気軽にお問い合わせください。