昨日は、曇りでした。
雨が降りそうな降らなそうな、そんな天気。
気温は22度と暑すぎず、寒すぎずの気温でした。
夏休みは昨日で終了し、
子供たちの学校も今日からスタートしました。
忘れ物ないか、夜まで確認していましたが、
もっと早くやってよ、って思います。
スーパーの見切り品で3個入った桃を200円でゲット。
奥さん、200円ですよ!200円。
普通に買ったら千円近くはすると思うんですけど、
家族が全員桃大好き星人なので、即ゲット。
普段料理に回せないくらい普通に食べちゃいますが、
家族が私以外、お泊りに出かけ、
早く食べたほうがよいと思い、作ってみたかった桃のパスタを。
【材料】一人分
細めのパスタ 80g
桃 小1個
レモン汁 小さじ2くらい
モッツアレラチーズ 50g
ミニトマト 4個くらい
塩 小さじ1
GABANブラックペパー 数回振り
GABANパプリカ 数回振り
GABANブラックペパーホール粒の荒挽き 数回振り
EVオリーブオイル 大さじ1くらい
ミント 適量
【つくりかた】
1.鍋に水、塩を入れて沸騰させ、細めのパスタを指定時間ゆでる。
2.モッツァレラチーズは一口大、桃も一口大に切り、桃に変色防止のためレモン汁をふっておく。ミニトマトは半分に切る。
3.パスタがゆであがったら、流水でひやし、しっかり水けをきり、お皿に盛る。
4.桃とモッツアレラチーズを並べ、ミニトマトをちらし、EXオリーブオイルとパプリカ、ブラックペパー(パウダー、ホールの荒挽き両方)、塩少々をふって味を調え、ミントを飾って完成。
味が想像できなかったんですが、
桃×オリーブオイル×ブラックペパーもあうし、
桃×モッツアレラもあうんですね~
材料がちょっと贅沢なパスタですが、
材料があるときにお試しいただければと思います。
ちょうど今日からスタートした新しいスパイスアンバサダーのモニター課題にぴったりでしたので、
こちらでのご紹介になります。
でも、北海道も急激に涼しくなり、
暑さを感じなくなりました。
【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編> 」レシピモニター参加中 】
今日でおき弁生活もいったん終了。
今週末の遠足が終わればしばらくお弁当もありません。
1個作るのと3個作るのはエネルギーが変わりますからね。
今週もがんばろー。
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