小樽・若鶏時代なると | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は曇りから回復してまあまあのお天気に。

 

子供たち、起きれなくてラジオ体操はサボってしまったようです。

 

予定通り、例年の果物狩りへ。

 

まずはもうお昼の時間帯なので、

 

昼食は、途中の小樽にある、若鶏時代なるとへ。

 

なると屋は近くにあるんですけど、

 

本店のほうがおいしいらしいのでね。

 

半身揚げが有名です。

 

小樽ってザンギとソフトクリームに力を入れている気がするので、

 

わたしはザンギ定食にしました。

 



 

 

一番はやくきたのですが、

 

にぎりこぶし大の大きなザンギが5つも!

 

こりゃ食べきれないね。

 

 

 



 

 

 

 

 

パパさんの頼んだ半身揚げは一番遅かった。

 

レモンくんはラーメン、姉さんは天丼を注文。

 

びっくりするほどメニューが豊富なんです。

 

 

 

 

 

 

食べ終わってからは仁木町へ。

 

続きはのちほど。

 

 

 

 

 

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