今年も作りました♪火を使わない!材料3つで濃厚いちごアイスバー | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、曇り時々晴れでした。

 

午後から参観日のためお休みし、

 

30分程学校参観へ。

 

たまたま上の子と下の子と同じ日だったので、

 

一日で済みました。

 

いつも思うんだけど、

 

うちの子供たちって消極的。

 

わたしのせいなんだろうな。。。

 

なにかと「ママのせい」って言われるけど。

 

 

 

 

先月末から家庭菜園のいちごが収穫できています。

 

例年より実が大きくなるのが嬉しいです。

 

毎日とれるのが5~6粒なので、

 

数日とっておいて完熟になってころに、

 

生クリームとミキサーにかけてアイスに。

 

ケーキを作るつもりで買っていた動物性生クリームを使っているので、

 

めっちゃ濃厚です。

 

 

 

 

 

【材料】 アイスバー6本分

 

生クリーム 200cc

いちご 120g

オリゴ糖 大さじ2~3

 

【つくりかた】

 

1.イチゴは洗ってヘタを取り除く。

 

2.イチゴと生クリーム、オリゴ糖をミキサーに入れふたをして1分攪拌する。

 

3.アイスバーの型に入れ、冷凍庫で冷やし固める。

 

 

 

 

 

 



子供たちのおかわりが絶えず、


あっという間に完売。


もう少しいちごが収穫できたら、また作ります。


 

ズッキーニも初収穫です。

 

 

 

 

 

雨の日が多く、雑草がボーボーです。

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング