マルサンアイかき氷豆乳飲料でかき氷豆乳アイスバー | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は快晴でした。


気温も22度位にはなったと思います。


9ヶ月ぶりに予約が入った料理教室。


昼の時間帯にレッスンがあったので、


一日があっという間でした。


 

 

Snapdishの、ひんやり豆乳レシピ参加中。

 

 材料たった2つで、かき氷アイスバー。




 

 

【材料】 4本分

 

かき氷豆乳飲料 1本

オリゴ糖 大さじ3

 

【つくりかた】

 

1.ボウルに豆乳飲料を入れ、オリゴ糖を加えて、泡だて器で混ぜる。

 

2.ちいさめのおたまですくって、アイスバーの型に詰める。

 

3.ふたをして冷凍庫で数時間冷やし固めて完成。

 

 

 使用したのは一番上の豆乳です。



 

 

 手軽にかき氷アイスが作れますね。


 

【タカラレシピコンテスト2021 応援投票のお願い~明日が最終日です!】

 

昨年に続き二年連続にて、

 

「タカラレシピコンテスト2021」レシピブログ代表本みりんコースにて決勝進出いたしました。

 

 

28日まで投票ができ、投票した方向けにプレゼント企画もあります。

 

応援してもいいよという方、ぜひ、応援の1票を!

 

ご協力をお願いいたします。

 

前回はインスタグラムのアカウントがないと難しかったのですが、

 

今回はメールアドレスがあれば投票できます。

 

ぜひぜひよろしくお願いいたします。

 

皆様にプレゼントが当たりますように・・・!

 

特設サイトへはこちらからどうぞ↓

 

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング