昨日は大雨からの曇り。
今日は曇りから晴れの予報でしたが、
まさかの大雨からのスタート。
昼過ぎから見事に晴れました。
先日レシピブログの「フーディストノート」で豚小間ザンギが掲載されてましたが、
そろそろ写真を更新しようと思っていて、
パパさんのお弁当用に作ったので、
ご紹介です。
【材料】 4個位
豚小間肉 100g
ヨーグルト 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
にんにく 小さじ1/2
しょうが 小さじ1/2
酒 大さじ1
卵 1/2個
米粉 大さじ2
かたくり粉 大さじ2
米油 適量
【つくりかた】
1.豚小間肉は切る必要はありません。ボウルに入れ、あればヨーグルトにつけます(可能なら半日、15分程でもいいです)。
2.ボウルに醤油、酒、にんにく、しょうがを入れて下味をつけておきます。にんにく、しょうがはチューブでもOK。
3.豚肉は一枚をまるくまるめます。小さな小間切れ肉は数枚でまるめてもOKです。
4.衣は溶き卵を1/2個加えてもかまいません。卵→米粉→片栗粉の順につけます。
5.フライパンに油を1センチ程度入れ、180度の油で揚げます。
6..最後は火を強めて、全体的にきつね色になるまで揚げます。
包丁いらず♪鶏ザンギより簡単!豚ザンギ by ちいさなしあわせKT
クックパッドID:4881336
明日は半年以上振りの料理教室レッスンです。
オンライン教室が主流になりつつある中、
対面でしっかり一対一で作って頂こうかと思っています。
【タカラレシピコンテスト2021 応援投票のお願い】
昨年に続き二年連続にて、
「タカラレシピコンテスト2021」レシピブログ代表本みりんコースにて決勝進出いたしました。
28日まで投票ができ、投票した方向けにプレゼント企画もあります。
応援してもいいよという方、ぜひ、応援の1票を!
ご協力をお願いいたします。
前回はインスタグラムのアカウントがないと難しかったのですが、
今回はメールアドレスがあれば投票できます。
ぜひぜひよろしくお願いいたします。
皆様にプレゼントが当たりますように・・・!
特設サイトへはこちらからどうぞ↓
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村