昨日は天気が次第に快晴になり、雲一つない天気に。
なんとなく体調がすぐれず、
午後の途中から、在宅勤務させてもらうことに。
姉さんが帰ってきて、
手伝ったら手間賃あげるよっていって、
合間に草取りを一緒にしてもらいました。
かなりきれいになったけれど、
また二週間したらボーボーになりそうです。
男の人、男の子ってこういうことができないんですよね。
すぐ飽きてしまうし、担い手にならない。
NEXTチキン(大豆ミート)最後の応募は、
バゲットサンドでした。
自分で作ったフランスパンなので、
焼きたてでつくればおいしいんですよ。
【材料】 1人分
バゲット1/2本
マーガリン 大さじ1 ※塗る用
NEXTチキン(大豆ミート) 40g位 ※薄切り2枚にする。
オリーブオイル 大さじ1 ※炒め用
レタスの葉1枚
トマト1/4個薄切り 2枚
【つくりかた】
1.バゲットは横半分に切り、切り口に油を塗っておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、NEXTチキンを両面軽く焼く。
3.レタスは洗ってパンの大きさにあわせて半分にちぎる。
トマトは薄くスライスする。
4..パンの下側にレタス、トマト、NEXTチキンの順におき、お好みでマヨネーズをのせ、上側のバゲットでサンドして完成。
どうみても、肉にしか見えないっしょ?←急に道産子ことばで。
こちらもピザ同様、
実家の母たちに試食してもらいました。
肉にしか思えなかったとのことです。
NEXTカルビとNEXTハラミも購入したので、
今後も時々、登場するとは思います。
大豆原料で高たんぱくなので、健康に良いと信じてます。。。
今週、ビーガンのレッスンを行う予定ですが、
今回は大人の方のみの参加です。
たぶん、ビーガンとか健康志向なメニューは大人の方の対象になるのかな?とは思っていたんです。
でもそれはそれでもよいので。
反応見て、ビーガンのレッスンを増やしていきたいなと思っています。
【タカラレシピコンテスト2021 応援投票のお願い】
昨年に続き二年連続にて、
「タカラレシピコンテスト2021」レシピブログ代表本みりんコースにて決勝進出いたしました。
28日まで投票ができ、投票した方向けにプレゼント企画もあります。
応援してもいいよという方、ぜひ、応援の1票を!
ご協力をお願いいたします。
前回はインスタグラムのアカウントがないと難しかったのですが、
今回はメールアドレスがあれば投票できます。
ぜひぜひよろしくお願いいたします。
皆様にプレゼントが当たりますように・・・!
特設サイトへはこちらからどうぞ↓
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村