NEXTチキン(大豆ミート)のバゲットサンド | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は天気が次第に快晴になり、雲一つない天気に。

 

なんとなく体調がすぐれず、

 

午後の途中から、在宅勤務させてもらうことに。

 

姉さんが帰ってきて、

 

手伝ったら手間賃あげるよっていって、

 

合間に草取りを一緒にしてもらいました。

 

かなりきれいになったけれど、

 

また二週間したらボーボーになりそうです。

 

男の人、男の子ってこういうことができないんですよね。

 

すぐ飽きてしまうし、担い手にならない。

 

 

 

 

NEXTチキン(大豆ミート)最後の応募は、

 

バゲットサンドでした。

 

自分で作ったフランスパンなので、

 

焼きたてでつくればおいしいんですよ。

 

 

 

 

 

【材料】 1人分

 

バゲット1/2本

マーガリン 大さじ1 ※塗る用

NEXTチキン(大豆ミート) 40g位 ※薄切り2枚にする。

オリーブオイル 大さじ1 ※炒め用

 

レタスの葉1枚

トマト1/4個薄切り 2枚

 

【つくりかた】

 

1.バゲットは横半分に切り、切り口に油を塗っておく。

 

2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、NEXTチキンを両面軽く焼く。

 

3.レタスは洗ってパンの大きさにあわせて半分にちぎる。

トマトは薄くスライスする。

 

4..パンの下側にレタス、トマト、NEXTチキンの順におき、お好みでマヨネーズをのせ、上側のバゲットでサンドして完成。

 

 

 

 

どうみても、肉にしか見えないっしょ?←急に道産子ことばで。

 

こちらもピザ同様、

 

実家の母たちに試食してもらいました。

 

肉にしか思えなかったとのことです。

 

NEXTカルビとNEXTハラミも購入したので、

 

今後も時々、登場するとは思います。

 

大豆原料で高たんぱくなので、健康に良いと信じてます。。。

 

 

 

今週、ビーガンのレッスンを行う予定ですが、

 

今回は大人の方のみの参加です。

 

たぶん、ビーガンとか健康志向なメニューは大人の方の対象になるのかな?とは思っていたんです。

 

でもそれはそれでもよいので。

 

反応見て、ビーガンのレッスンを増やしていきたいなと思っています。

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【タカラレシピコンテスト2021 応援投票のお願い】

 

昨年に続き二年連続にて、

 

「タカラレシピコンテスト2021」レシピブログ代表本みりんコースにて決勝進出いたしました。

 

 

28日まで投票ができ、投票した方向けにプレゼント企画もあります。

 

応援してもいいよという方、ぜひ、応援の1票を!

 

ご協力をお願いいたします。

 

前回はインスタグラムのアカウントがないと難しかったのですが、

 

今回はメールアドレスがあれば投票できます。

 

ぜひぜひよろしくお願いいたします。

 

皆様にプレゼントが当たりますように・・・!

 

特設サイトへはこちらからどうぞ↓

 

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング