本技キムチ最後のレシピになりますが、
大好きなチーズタッカルビです。
コチュジャンがなくても、キムチの味付けでごはんが進む。
W発酵食品でパワーアップなおかずです。
鶏胸肉で作っていますが、
薄切りにして、あまり火を通しすぎないのがポイントです。
火を通しすぎると固くなるので。
【材料】一人分
鶏胸肉 80g
酒 大さじ1
じゃがいも 1個
本技美味しいキムチ 30g
キャベツ 1枚
にら 1束
ピザ用チーズ 50g
ごま油 適量
【つくりかた】
1.じゃがいもは皮をむき、細切りか短冊切りにする。
2.鶏肉を一口大に切り、酒をふっておく。
3.にらは、3センチ位に切る。キャベツは乱切りにする。
4スキレットにごま油を回しいれて火にかけ、肉を軽く炒め、キムチを加える。
5.じゃがいも、キャベツを加えてかき混ぜてからホイルなどでふたをして蒸し焼きにする。
6.全体に火が通ったら、ピザ用チーズをのせる。
7.再度ふたをし、チーズがほどよくとけたら火を止める。
8.お好みで糸唐辛子をのせる。
このキムチ、結構辛くて、ヒーハー言いながら食べてますが、
チーズが入ると辛さがマイルドになりますね。
まだまだ食べたい料理はあったんですが、
締切が今日だったのでここで終了です。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村