ベビーリーフを消費♪生ハムとベビーリーフとチーズのサンドイッチとウポポイウィンナー | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

午後から在宅勤務だったのですが、

 

眠くても寝るわけにもいかず、

 

夕食まで我慢して、夕食後ちょっと寝るつもりが、

 

1時間程寝てしまいいました。

 

お風呂に入ってスッキリ。

 

 

 

 

このところ、ホタテ料理のあと、

 

洋食は作ってなかったので、

 

ベビーリーフが消費できず。

 

サンドイッチにして消費しました。

 

同じく生ハムも。

 

乾いちゃうので。。。

 

 

 

 

【材料】 一人分

 

食パン 2枚

ベビーリーフ g

生ハム 6枚

スライスチーズ 1枚

バターまたはマーガリン 適量

 

【つくりかた】

 

1.ベビーリーフは洗って、サラダスピナーなどで、水けをきる。

 

2.食パンの内側にバターまたはマーガリンを塗る。

 

3.塗った側にベビーリーフ、生ハム、チーズまたベビーリーフをのせ、塗った側を内側にしてサンドする。

 

4.上からまな板などの少し重たいもので数分おさえてから半分にカットしていただきます。

 

 

 

 

パンは珍しく市販のパンを買いました。

 

玄米パンなんです。

 

玄米の香りが好きで、

 

思わず買ってしまいました。

 

以前は保育園のパン持参デーは、

 

作ったパンだと何かと周りから言われて息子がかわいそうなので、

 

市販の食パンをちょこちょこ買っていましたが、

 

今は、パンのためにわざわざスーパーに行くこともなく、

 

週末作って冷凍しているので、

 

パンを買うことは今はほとんどありません。

 

でも玄米って膨らまないし、

 

パンにするのがすごく難しいんです。

 

米粉マイスターなんだけど、

 

玄米粉の扱いは、ほんとまいっちゃう。

 

 

 

 

目玉焼きと一緒に頂いたのは、

 

白老町にある、ウポポイのウィンナーです。

 

 

 

 

 製造元は江別のトンデンファームさん。

 

 

行者にんにくが入ったウィンナーです。

 

濃厚でおいしかったです。

 

 

 

感染が落ち着いてきているので、

 

再開したら参加したいというお声もいただいたので、

 

またぼちぼち料理教室も始めようかなと思っています。

 

 

 

 

難読漢字問題は、今回はお休みにして、明日にしますね。

 

おやすみなさい。

 

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング