昨日は一日雨でした。
朝、5センチほど積もっていましたが、
そのうち雨に変わりまして、
結構な大雨に。
朝はお買い物に行き、午後からはコストコへ。。。
激混みでした。
入るところも激込みでなかなか入れず、
駐車場も全然空いてなくて。
1時間半も滞在していました。。。
お買い物品は後日、ご紹介しますね~
受賞賞品で届いた、噴火湾産ホタテですが、
3キロといえど、あっという間でした。
二日で食べきりました。
生でいただいたのは、カルパッチョ。
刺身で、というよりは、スパイスアンバサダーなので、
スパイスを使って、洋風レシピでいただきたい人だったりします。
【材料】 1~2人分
刺身用ホタテ 10個
ベビーリーフ 15g
EVオリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 適量
パプリカパウダー 適量
塩 少々
ピンクペパー 8粒位
レモン 1切れ
【つくりかた】
1.ホタテは塩水で洗い、キッチンペーパーで水けをしっかりふきとる。
2.ホタテは薄く2~3枚にスライスする。
3.お皿にホタテを丸く円を描くように並べる。
4.EVオリーブオイル、ブラックペパー、塩を混ぜ合わせてから、円を描くようにふりかける。
5.洗って水けをきったベビーリーフを中央にのせ、ピンクペパーをちらす。
6.レモン汁を絞ってからいただきます。
水曜日で学校は修了式を迎えて、
木曜日から春休みへ。
忙しいです!
難読漢字問題第62問です。
「美人局」
何と読むでしょうか?
答えは次の記事にて。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村