材料二つで5分おつまみ♪かぶとベーコン巻きウィンナーのガーリックバターペッパー炒め | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日も今日も良いお天気です。

 

今日は気温が少し上がって、

 

昼間はプラス気温でした。

 

でも雪どけはあまり進んでいない気がします。

 

昨日に続き、

 

午後から在宅勤務だったので、

 

ちょっと体を休めることができました。

 

このところ、雪かきがあったほか、

 

お昼ご飯を食べる時間もあまりなかったくらいなので、

 

それもいつのまにか体の負担になっていたのかもしれません。

 

 

 

最近、子供たちが朝みているEテレ「シャキーン!」という番組の

 

「100じゃなくていい。頑張りすぎないで、心配よ」って歌詞が頭から離れなくて困っているんですけど、

 

わたしへのメッセージかも。。。

 

 

おつまみにつくって好評だった、

 

かぶとベーコン巻きウィンナーのガーリックバターペッパー炒め。

 

5分程炒めてつくる、簡単おつまみです。

 

もちろん、副菜としても。。。

 

 

 

 

【材料】 一人分

 

かぶ 1個

長さ15センチ位のウィンナー 1本

バター 10g

にんにく 1片

ブラックペパー

塩 少々

 

【つくりかた】

 

1.かぶは葉を2センチ刻みにし、皮をむいて縦4等分にし、薄くスライスする。

 

2.にんにくは薄くスライスする。ガーリックチップやあらびきガーリックでも代用可。

 

3.フライパンにバター、にんにくを入れて熱し、かぶをいれて炒める。

 

4.火が通ったら、塩とブラックペパーを加えて味を調える。

 

5.ウィンナーを1センチ輪切りにして4に加えて炒める。

 

6.火が通ったらかぶの葉を加えてさっと炒めて火を止め、お皿に盛る。

 

 

 

 

ベーコン巻きウィンナーは、コストコのものです。

 

ボロニアソーセージとか、ウィンナーでも。。。

 

ウィンナーの味が濃いめなので、

 

先にかぶを炒め、かぶのほうに味をつけて、ウィンナーを炒め合わせるくらいがちょうどよいです。

 

このコストコのウィンナー、

 

味が濃いので、もういいかなーって感じです。

 

 

明日を頑張れば週末。

 

あと一日、頑張ろう。。。

 

 

 

 

 

20%オフクーポンが出ています

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング