【スパイスアンバサダー】お弁当にも!鶏胸肉のピカタ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日はよいお天気でした。

 

寒暖差が激しく、昼間はプラス気温。

 

雪どけは少し進んだようです。

 

午前中から仕事が忙しく、

 

珍しく残業になってしまった昨日。

 

今日はパンを作ったりはやめて、ちょっとゆっくり過ごそうかな。

 

 

 

 

鶏胸肉のピカタを作りました。

 

本当はお弁当によく作るおかずです。

 

つけて焼くだけの手軽さが嬉しいです。

 

 

 

 

 

【材料】一人分

 

鶏胸肉 150g

牛乳 大さじ2

塩 ひとつまみ

GABANホワイトペパー 2回振り

卵 1/2個

パルメザンチーズ 小さじ1/2

オリーブオイル 大さじ1

 

トマトケチャップ 大さじ1

 

【つくりかた】

 

1.鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、牛乳につけ、塩、ホワイトペパーをふっておく。

 

2.ボウルに卵、パルメザンチーズを入れて混ぜておく。

 

3.2に1を浸して衣をつける。

 

4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、3を並べて焼く。※弱~中火

 

5.焼き色が付いたらひっくり返して焼く。

 

6.両面焼けたらお皿に盛る。

 

7.ピカタにケチャップをかけて完成。

 

 

 

レシピはクックパッドでも公開済み。

 

Cpicon 10分お弁当おかず鶏胸肉のピカタ by ちいさなしあわせKT

 

 

今週は水曜日に疲れのピークが出て、

 

水曜日だけ、お弁当をお休みさせてもらいました。

 

今日もパパさんは仕事なので、

 

今日まで5日、お弁当を頑張りました。お弁当おかず、けっこうなやみどころです。

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング