昨日はよいお天気でした。
寒暖差が激しく、昼間はプラス気温。
雪どけは少し進んだようです。
午前中から仕事が忙しく、
珍しく残業になってしまった昨日。
今日はパンを作ったりはやめて、ちょっとゆっくり過ごそうかな。
鶏胸肉のピカタを作りました。
本当はお弁当によく作るおかずです。
つけて焼くだけの手軽さが嬉しいです。
【材料】一人分
鶏胸肉 150g
牛乳 大さじ2
塩 ひとつまみ
GABANホワイトペパー 2回振り
卵 1/2個
パルメザンチーズ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
【つくりかた】
1.鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、牛乳につけ、塩、ホワイトペパーをふっておく。
2.ボウルに卵、パルメザンチーズを入れて混ぜておく。
3.2に1を浸して衣をつける。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、3を並べて焼く。※弱~中火
5.焼き色が付いたらひっくり返して焼く。
6.両面焼けたらお皿に盛る。
7.ピカタにケチャップをかけて完成。
レシピはクックパッドでも公開済み。
10分お弁当おかず鶏胸肉のピカタ by ちいさなしあわせKT
今週は水曜日に疲れのピークが出て、
水曜日だけ、お弁当をお休みさせてもらいました。
今日もパパさんは仕事なので、
今日まで5日、お弁当を頑張りました。お弁当おかず、けっこうなやみどころです。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村