昨日も今日もよいお天気です。
気温は、マイナス16度まで下がりました。
めっちゃ寒いです。
冬休みも残りわずか。
昼ごはんが大変だったけど、
あと一日。
ステーキ食べたいというので、
年末、キャンペーンで届いた鵡川和牛を早速いただくことに。
今年は丑年ということで、
国産牛で贅沢です。
味つけはシンプルに岩塩、ブラックペパーとにんにくスライス。
バターで焼きます。
しょうゆをかけて、わさびをつけながらいただくとおいしかったです。
半額以上に安くなっていたみついし牛と、
こちらのいただいた鵡川和牛と。
国産牛は脂が多いので、
やや胃もたれしたりしますね。
柔らかくておいしかったです。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村