今年は丑年!贅沢~!鵡川和牛&みついし牛のステーキ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

 昨日も今日もよいお天気です。


気温は、マイナス16度まで下がりました。

 

めっちゃ寒いです。


冬休みも残りわずか。


昼ごはんが大変だったけど、


あと一日。





 

ステーキ食べたいというので、


年末、キャンペーンで届いた鵡川和牛を早速いただくことに。

 

今年は丑年ということで、

 

国産牛で贅沢です。

 

 

 

 

 

 



味つけはシンプルに岩塩、ブラックペパーとにんにくスライス。

 

バターで焼きます。

 

しょうゆをかけて、わさびをつけながらいただくとおいしかったです。

 

 

半額以上に安くなっていたみついし牛と、

 

 

こちらのいただいた鵡川和牛と。

 

 

 

 

 

国産牛は脂が多いので、

 

やや胃もたれしたりしますね。

 

柔らかくておいしかったです。

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング