昨日はまあまあのお天気でした。
大きな雲がゆっくり動く、穏やかな天気です。
先週の嘘のような忙しさから解放されたので、
午後からは在宅勤務をしていました。
当然、子供たちが学童にはいかずに帰ってきました。
私たちの地域でも感染者が増えているので、
学童に行かせることで心配事は増えます。
心も体も健康で過ごせたらいうことはないのですが。。。
スパイスアンバサダーのモニター第二弾は、この時期、心と体も温まるスープ、
ミネストローネ。
もちろんこのブログにはよく登場しておりますが、
今回は、「人参」の好き嫌い解消チャレンジとして人参をたっぷり目に入れました。
バジルとオレガノを加えて、本格的な味わいに。
ボリュームUPで温泉卵も入れました。
邪道でしょうけど。。。
【材料】2人分
水 300cc
野菜ジュース 100cc
コンソメ1個
GABANローリエ1枚
キャベツ 1枚
玉ねぎ 1/4個
人参 小1/4本
ウィンナー 2本
温泉卵 2個
オリーブオイル 大さじ1/2
ショートパスタ ※お好みで 20~30gくらい
GABANバジル 各数回振り
GABANオレガノ 各数回ふり
【つくりかた】
1.玉ねぎ、キャベツ、人参は粗みじん切りにする。ウィンナーは斜め薄切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、キャベツ、人参と玉ねぎを軽く炒めたら、ローリエ、コンソメを入れて煮る(5分位)。
3.柔らかくなったら野菜ジュースを加えて、バジル、オレガノを振る。パスタを加える場合は、ここで加える。
4.数分煮込み、火を止め、ローリエは取り出す。
器に盛りお好みでパルメザンチーズを添えます。
一緒にいただいたのは、
コストコの新商品のパン。
ミルクブレッド。
コストコにしては珍しく、甘くないパンです。
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