鶏胸肉とかぶのおろしゆずしょうが炒め | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は雲が多いけれど、まあまあのお天気でした。

 

気温は最高5度、最低マイナス2度。

 

しっかり窓が凍っておりました。

 

気が付いたらクリスマスまであと1カ月をきり、

 

今年もあと1カ月。

 

早いものですね。。。

 

 

 

おひとり様ランチは、

 

和ランチです。

 

 

 

メインは、鶏胸肉とかぶのおろしゆず生姜炒め。

 

こちらはクックパッドモニターでスタートしたばかり。

 

キューピーの「わたしのお料理」という調味料を使うモニターです。

 

 

 

 

 

Cpicon 鶏胸肉とかぶのおろしゆずしょうが炒め by ちいさなしあわせKT

 

鶏胸肉と柚子の香りがめっちゃあう!

 

調味料ほぼ1本ですむ、ちゃっちゃっとおかずです。

 

 

【材料】 一人分

 

鶏胸肉 100g

かぶ 1個

キューピー「わたしのお料理おろし大根ゆず仕立て」 大さじ1+1

しょうが(すりおろし・瓶詰) 小さじ1/2

米油 大さじ1

 

【つくりかた】

 

1.鶏胸肉は一口大そぎ切りにして、「わたしのお料理」おろし大根ゆず仕立て」を大さじ1ふりかけておく。

 

2.かぶは皮をむき、薄くスライスする。茎と葉は数センチに切る。

 

3.フライパンに米油を入れて熱し、かぶを炒める。

 

4.鶏胸肉を加えて炒める。

 

5.「わたしのお料理」おろし大根ゆず仕立て」を大さじ1としょうがを加える。

 

6.火が通ったら、かぶの茎と葉を加える。

 

7.火を止めてお皿に盛り完成。

 

和食の日だった前日、

 

たくさん作っておいた、けんちん汁。

 

 

 

 

だしをとった昆布もやわやわなので、そのままいただきます。

 

珍しく昆布とかつおぶしの天然だしです。

 

 

家族は、

 

そろそろガッツリ系が食べたくなっているかな?

 

 

プチお知らせですが、

 

クックパッドのピックアップに掲載されています。

 

さけるチーズ入りかぼちゃコロッケのご紹介です。

 

 

クックパッドはさぼりがち。

 

もっと積極的にしたいのですが、

 

手が回らなくって。。。

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング