昨日の地元の天気は曇りだったのではないかと思いますが、
お出かけ先の日高地方は快晴でした。
気温は24度くらいだと思うのですが、
暑すぎず気持ち良い風がふいてて、
過ごしやすかったです。
日焼け止めは塗ったのですが、
海に行ったせいか真っ赤になりました。
昨日のお出かけ日記は夜にまたご紹介します。
缶詰レシピ、第6弾は、
大量にストックしていた鯖缶をつかったレシピです。
カラーピーマンのチーズ焼き。
さばしょうゆ煮つけ缶を使いましたが、
チーズとすごく合うんです。
【材料】 6個分(2人分)
カラーピーマン(赤・黄・オレンジ)各1個 またはピーマン3~4個
※ただしピーマンの大きさにより使用数が変わります。
玉ねぎみじん切り 1/8個
さば味付缶(しょうゆ) 1缶
片栗粉 小さじ1
こめ油など 適量
ピザ用チーズ 40gくらい
【作り方】
1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.ボールにさば缶の中身を入れて、玉ねぎとあわせてよくあえる。
4.カラーピーマンを洗って水けをキッチンペーパーでふきとり、ヘタを切り落とし、縦半分に切る。種を取り除く。肉を詰めるピーマンの内側に片栗粉をつけておく。
5.2をピーマンに詰める。
6.上にピザ用チーズをのせる。
7.オーブントースターに入れて、1000W3~4分焼く。
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今日からの天気は、ここ1週間しばらくどんよりのようです。
私の職場も結局、11日、12日は一時帰休となり、
強制的な休みになり、連休となってしまいました。
蜜を避けるためか、
今年はラジオ体操がないので、
のんびり寝てしまいます。
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