昨日は、快晴。
風が冷たかったせいかあまり暑くなく、
過ごしやすい気温でした。
姉さんが裁縫をやりたいと言うので、
珍しく、実家に子供たち連れていきました。
レモンくんは眠かったのかほとんど昼寝。
姉さんはフェルトで作品を作ることを考えていたようで、星のカービィをかいて切り抜いてました。
先週はお出かけで忙しかったので、
今週はやりたいこともできて、よかったです。
いつぞやのランチは、
アスパラでのチーズパン粉焼きがおいしかったので、
鶏胸肉でも。
メインになります。
【材料】 2人分
鶏胸肉 100g
塩、胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ2
パン粉 大さじ3~4
パルメザンチーズ 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
1.鶏胸肉を食べやすい大きさに薄くスライスします。
2.鶏胸肉に塩コショウをふっておきます。
3.ジップロックにいれもみこみつけおく。
4.パン粉にパルメザンチーズを混ぜる。
5.肉に、パルメザンチーズをまぶしたパン粉をしっかりつけます。
6.フライパンに、オリーブオイルを入れて熱し両面焼き色つくまで焼きます。
7.お皿に盛り完成。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村