鶏胸肉のチーズパン粉焼きワンプレート | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、快晴。


風が冷たかったせいかあまり暑くなく、


過ごしやすい気温でした。


姉さんが裁縫をやりたいと言うので、


珍しく、実家に子供たち連れていきました。


レモンくんは眠かったのかほとんど昼寝。


姉さんはフェルトで作品を作ることを考えていたようで、星のカービィをかいて切り抜いてました。


先週はお出かけで忙しかったので、


今週はやりたいこともできて、よかったです。





いつぞやのランチは、


アスパラでのチーズパン粉焼きがおいしかったので、


鶏胸肉でも。


メインになります。

 

 

 

 

  

【材料】 2人分

 

鶏胸肉 100g

塩、胡椒 少々

マヨネーズ 大さじ2

 

パン粉 大さじ3~4

パルメザンチーズ 大さじ1/2

 

オリーブオイル 大さじ1

 

 

 

1.鶏胸肉を食べやすい大きさに薄くスライスします。

 

2.鶏胸肉に塩コショウをふっておきます。

 

3.ジップロックにいれもみこみつけおく。

 

4.パン粉にパルメザンチーズを混ぜる。

 

5.肉に、パルメザンチーズをまぶしたパン粉をしっかりつけます。

 

6.フライパンに、オリーブオイルを入れて熱し両面焼き色つくまで焼きます。

 

7.お皿に盛り完成。





 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング