【モニター】グリーンパンウッドビーフライパンを使ってたことレタスのナンプラー炒飯 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は曇りに近い晴れでした。

 

朝は寒くて。

 

でも気温は過ごしやすい気温でした。

 

午前中出勤して午後は在宅勤務。

 

 

 

コストコで購入したチョレギサラダが残っていたので、

 

サラダのほかスープにリメイクし、

 

メインはたことレタスのナンプラー炒飯に。

 

 

 

たこは、コストコの帰りに、魚系が安いという噂のお店により、

 

大きなたこをお得ちゃんにゲットできたので、

 

炒飯に。

 

コリコリした食感、やみつきです。

 

 

 

【材料】 1~2人分

 

ごはん 200g

卵 1個

刺身用たこ(足) 100g

レタス  1/2枚

ねぎみじん切り 10センチ分

にんにく(チューブ)小さじ1/2

ナンプラー 大さじ1

ごま油 大さじ2/3 ※通常大さじ1より少し減らしました。

 

【つくりかた】

 

1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。長ネギはみじん切りにする。

 

2.ごはんに溶き卵をからめておく。

 

3.フライパン(今回はモニター品のグリーンパン使用にごま油を入れて熱し、長ネギ、たこを入れて炒める。ごはん+卵を入れて炒める。

 

4.パラパラになるまで炒め、ナンプラーとにんにくを加えお好みでこしょうで味を調える。

 

5.最後にレタスを加え、適度にしゃきしゃき感が残る程度で火を止めてお皿に盛る。

 

 

 

ご飯の量、お皿に盛り切れず、多い!と思ったのですが、

 

結局、おかわりして全部食べてしまいました。

 

スープは、1/2枚残ったレタスと、トマトと、コストコチョレギサラダで海老が余ったので、

 

少し海老をスープに入れました。

 

 

 

フライパンは24センチなのですが、

 

大きすぎずとても使いやすいサイズです。

 

今のところ汚れ知らず。

 

炒飯は焦げ付きやすいのですが、

 

焦げ付き知らずで快適!

 

油を控えめに作ることができます。

 

次何を作ろうか、ワクワクします。

 

 

 

 

 

 

1回目使ってみた感想ですが、

 

こびりつかず、手入れしやすい感じでした。

 

大事に使わせていただきます。

 

 

 

 

 

 

新品の状態、パッケージはこんな感じ。

 

 

 

 

【レシピブログの「こびりつきにくくお手入れ簡単!「グリーンパン」のフライパンで毎日のお料理を楽しもう♪」レシピモニター参加中 】

 

このブログをご覧になった方は、購入特典をご利用になれます。

 

オンラインストア「La Cucina Felice」
https://www.lacucinafelice.com/shopbrand/b_0003/
にて購入手続き時に、クーポンコード欄に
クーポンコード【k77oi7y9s1m202006】を入力すると
決済時に金額が10%OFFされます。

 


 https://www.lacucinafelice.com/shopbrand/b_0003/
 クーポンの利用期間は6月1日(月)〜7月14日(火)で、
 今回のモニター商品ウッドビーフライパンだけでなく、グリーンパンの
 全商品が対象となります。(グリーンパン以外の商品にはご利用いただけません)
 期間中おひとり何回でもご利用になれます。
 
 ※ご注意※
 クーポンは指定のオンラインストア「La Cucina Felice」以外の
  Amazon、楽天等のECサイトではご使用になれません。
  
 【クーポンコード】
  k77oi7y9s1m202006

 

よかったらのぞいてみてください。

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング