昨日は快晴でした。
一昨日ほどではなくても、
気温も高めでした。
夕方、一時間散歩に行き、桜を見てきましたが、まだ満開までにならない木ばかり。
あいにく今日はひどい雨です。
4月混んでいたので、
延ばしていた車の点検を終えて。
在宅勤務してる関係で、あまり車乗ってなくて、
週末、実家に必ず行くようにしてはいるものの、
車も乗らないとダメなんですよね。
まだ3年目だし、まだまだ頑張ってもらわないとね(笑)。
自分で焼いているバゲットの残り、
固くなっていたので、フレンチトーストにしていただきました。
【材料】 一人分
フランスパン 3切れ位
○甘酒 50cc
○卵 1個
お好みのアイス 適量
いちご 2個位
粉糖 少々
オリーブオイル 大さじ1
【つくりかた】
1.○の材料を平たい容器に入れて混ぜ合わせ、ふたをして、フランスパンをできれば一晩つけて冷蔵庫で保存。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1のフランスパンを両面焼き色がつくまで焼きます。
3.お皿に、焼いたパンをのせ、半分に切ったいちご、アイスを添え、軽く粉糖をふります。
母の日だったので、
カーネーションの花を買って実家へ。
実家に行く途中、桜満開で素晴らしくて。
子供たちは行かなかったので
もったいないなあと残念に思いました。
美しい桜を見て元気をもらいました。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村